Крупнейший российский производитель ферросилиция - "Кузнецкие ферросплавы" в апреле приобрела "Юргинские абразивы" и планирует перепрофилировать этот завод именно на производство ферросплавов. Кстати, 12 мая 2004 года решено выплатить дивиденды акционерам "Кузнецких ферросплавов" по итогам прошлого года, что является показателем хорошей рентабельности предприятия.
Другой наш крупнейший холдинг - СУАЛ схожее производство закрывать совсем не планирует. Более того - наращивает его мощности. Так в I квартале 2004 года производство кремния в СУАЛе выросло на + 6,9%.
К первому апреля "РУСАЛ" наконец-то нашел покупателя на Братский завод ферросплавов (дочку БрАЗа) имеющую мощности около 10 тыс. тонн металлургического кремния и 40 тыс. тонн ферросилиция в год. Названная причина продажи - большая выгодность импорта необходимого для производства кремния в Китае. РУСАЛ сообщает, что осуществляет экспорт китайского кремния уже с 2001 года, поэтому покупателя на это ферросплавное производство искал более полугода.
У нас, в России, весной в производстве кремния и феррокремния (ферросилиция) наметились два противоположных организационных изменения.
C начала 2004 года на рынке кремния наметились странные и противоречивые тенденции. Произошли любопытные события как на нашем внутреннем рынке, так и на рынке мировом.
Перспективы рынка кремния и его сплавов
четверг, 31 января 2013 г.
Перспективы рынка кремния и его сплавов
Комментариев нет:
Отправить комментарий