пятница, 1 февраля 2013 г.

обследование на лечебно-диагностическую гистероскопию

Показаниями к проведению гистероскопии являются:

С помощью оптического гистероскопа можно взять такни на анализ, что позволяет контролировать процесс восстановления пациента после хирургического вмешательства. В целом же гистероскопия позволяет проводить эффективное лечение более чем десятка заболеваний. Процедура имеет и ряд противопоказаний. К их числу, в частности, относятся беременность, воспалительные процессы в острой стадии, маточное кровотечение и воспаления других органов.

Лечебно-диагностическая гистероскопия матки необходима в том случае, если требуется удалить остатки внутриматочной спирали, шовного материала, удалить узлы и полипы, провести выскабливание полости матки. Во всех перечисленных ситуациях гистероскопия может считаться малым хирургическим вмешательством, которое проводится с применением внутривенной анестезии.

Оптический гистероскоп незаменим в том случае, если у врачей есть подозрение на гиперплазию эндометрия или на наличие полипов. Именно гистероскопия помогает поставить окончательный и точный диагноз. Кроме того, гистероскопия матки помогает диагностировать спайки в полости матки, злокачественные воспалительные процессы, обнаружить миоматозные узлы, пороки развития матки, внутриматочные перегородки. С помощью процедуры гистероскопии можно установить причины бесплодия и нарушения менструального цикла.

Проводят исследования с применением специального оборудования ЂЂЂ гистероскопа, который дает возможность с высокой точностью изучить слизистую матки и состояние тканей цервикального канала. Это исследование получило название гистероскопия (или цервикогистероскопия). С помощью этого же оборудования врачи могут устранить обнаруженные ранее проблемы. Таким образом, в различных ситуациях может идти речь о гистероскопии для диагностики или о лечебно-диагностической гистероскопии матки.

Гистероскопия (цервикогистероскопия) – гинекологическое эндоскопическое исследование, направленное на изучение состояния слизистой стенок матки и цервикального канала. Кроме того, гистероскопия матки проводится в тех случаях, когда специалистам необходимо не только обнаружить проблемы, но и устранить их. В первом случае речь идет о диагностической гистероскопии; во втором ЂЂЂ лечебно-диагностическая гистероскопия. P

 —   —   — Гистероскопия

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ Национальный центр репродукции

Комментариев нет:

Отправить комментарий